» » Бранные тенденции на русском базаре недвижимости

Бранные тенденции на русском базаре недвижимости

На фоне обострения внутренних и показных рисков завис отечественный .
Следующее ухудшение ситуации может привести к падению цен до 20-25%. Благо, что на данный момент более вероятным сценарием прибывает этакий, иногда они будут равномерно расти на ватерпасе 5-10% в этом году.
Сообразно предоставленным Русской гильдии риелторов, в марте средняя стоимость 1 кв. м. на вторичном базаре недвижимости уменьшилась в Москве на 0,3% и в Санкт-Петербурге – на 1,7%.
Незначительный рост был зафиксирован в феврале на 0,1% и 0,2% согласно. Отметим, что ежели в феврале из числа 4 самых большущих городов Рф отрицательные характеристики водились едва лишь в Новокузнецке и Волгограде, то теснее в марте к этому списку добавились Краснодар, Саратов, Калининград, Новосибирск, Рязань, Барнаул и Челябинск.
Сейчас рынок недвижимости отмечается хватить вялым спросом, ипотека дорожает. При варианте умножающейся части негатива может произойти мягенькая (в рубежах 5-10%) либо наиболее твердая (в границах 20-25%) корректировка баксовых цен за квадратный м. Совместно с тем цены в рублях, даже в случае ослабления государственной валюты во период кризисной ситуации, убавляться мало либо даже останутся на своём минувшем ватерпасе.
Май и июнь станут показательными месяцами. В это период выяснится направление тренда, тот или иной закрепится на наиблежайшие месяцы. Не исключено, что ко второму полугодию 2013 года ситуация на российском базаре недвижимости стабилизируется и начнётся подъём. Схожий сценарий можнож имелось следить в прошедшем году.
В опосля кризисные годы (2010-2012 гг.) на русском базаре можнож отметить конструктивный рост и развитие – цены каждый год усиливались на 10-12%. Скорее всего, что в последующие 3 года ценовая планка затормозит личный рост и зафиксируется соответственно степени инфляции на пометке 7-8%.
Природно в случае обострения корпоративной макроэкономической непостоянности, задевала на базаре недвижимости необратимо ухудшатся. Но пока потенциал этакого поворота событий незначительна.
10-05-2016, 13:53
97 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.