» » Россияне разбирают ипотеку, пока её ещё можно получить по льготной ставке

Россияне разбирают ипотеку, пока её ещё можно получить по льготной ставке

В январе банки столкнулись с нетипичным для данного месяца подъемом количества заказов на ипотеку. Главная фактор - хотение людей поспеть заполучить кредит по завершения госпрограммы сообразно субсидированию ставок, строчит "Предприниматель". В то ведь время необходимость функциональных инвестиций в ипотеку вызывает у профессионалов сомнения.

Россияне разбирают ипотеку, пока её ещё можно получить по льготной ставке


О подъеме в январе количества заказов на ипотеку посреди заемщиков издание докладывает со гиперссылкой на соучастников базара. Направленность доказали в основной массе банков, входящих в топ-10 сообразно размеру ипотечного ранца сообразно этим Frank Research Group на 1 декабря 2015 года. Все данные банки действуют сообразно госпрограмме помощи ипотеки.

"Численность заказов с середины января располагаться на том ведь уровне, будто и в крайние 2 рабочие недельки прошлого декабря, как скоро спрос на ипотеку посреди людей был Вотан из самых больших, - что голова отдела становления залогового кредитования "Сбербанка" Алексей Трубников. - В среднем поступает сообразно 5 тыс. заказов из-за рабочий день". Подобную обстановку смотрят в ВТБ 24, "Банке Столицы" и "Абсолют-банке". В "Райффайзенбанке" и в банке "Дельта-кредит" и совсем подмечают перевес январского спроса на ипотеку над декабрьским.

Обычно январь считается одним из самых невысоких месяцев сообразно размеру выдаваемой ипотеки. "В январе почти все горожане берут отпуска, чтоб удлинить рождественский празднички, не считая такого, львиная порция спроса народонаселения реализуется в декабре - практика указывает, будто горожане устремляются выводить большие сделки по конца уходящего года, - что управляющий ипотечного центра фирмы RDI Рустам Азизов. - В результате базар затевает равномерно возрождать лишь к февралю".

Но в данном году базар ипотеки оказался в иной ситуации. "Основная фактор подъема спроса народонаселения на ипотеку в январе 2016 года - окончание програмки гос помощи в марте. Покупатели пытаются вручить заявку и вести позицию по 29 февраля 2016 года", - что зампред правления "Дельта-кредита" Ира Асланова. Припомним, в рамках програмки правительства банки выдают покупателям ипотеку сообразно дотационным ставкам (никак не больше 12% годовых), кроме того будто средневзвешенная процентная цена сообразно базару из-за год сочиняет (сообразно этим ЦБ на 1 декабря) 13,43% годовых.

2-ая фактор завышенного спроса - финансовая обстановка, в частности понижение рубля, показывают специалисты. "Люди никак не желают удерживать на руках рубли, а вложиться в домашнюю технику, электронику и авто те, у кого были средства, успели еще в 2015 году на фоне предшествующего падения рубля, - показывает директор департамента ипотечного кредитования "Скамейка Столицы" Жора Тер-Аристокесянц. - Чтоб сберечь собственные средства, горожане выбирают посвящаться в ипотеку - тем наиболее как скоро еще имеют вероятность заполучить кредит сообразно льготной ставке".

В то ведь время необходимость функциональных инвестиций в ипотеку вызывает у профессионалов сомнения: в ухудшающихся финансовых критериях ипотека в том числе и сообразно льготной ставке имеет возможность очутиться для заемщика неподъемной. Не считая такого, цену недвижимости со порой имеет возможность уменьшиться.
22-02-2016, 03:15
260 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.