» » Жители города Волгоград собирают подписи против застройки на центральной площади собора Александра Невского

Жители города Волгоград собирают подписи против застройки на центральной площади собора Александра Невского

Жители Волгограда начали собирать подписи против уже начавшейся на этой неделе стройке собора Александра Невского на центральной площади Павших борцов. Построение храма не соблюдет многознаменательный вид центра городка и приведет к обострению общественно-политической обстановки, рассказывается в интернет-петиции супротив его возведения. Районные священнослужители считают, будто храм будет личиком городка, а мещане выказали боязнь, будто он имеет возможность начать раскол в сообществе, ведает "Кавказский узел".

Жители города Волгоград собирают подписи против застройки на центральной площади собора Александра НевскогоЖители города Волгоград собирают подписи против застройки на центральной площади собора Александра Невского


Газета припоминает, будто в ноябре 2015 года соучастники общественных слушаний в городке-богатыре оказали поддержку инициированный православным духовенством план распланировки и межевания местности для сооружения кафедрального храма в потерять честь князя Мужественная защитница Невского. Шестикупольный храм вышиной 54 метра намечается выстроить из-за 5 лет. 16 февраля Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман провел молебен и освятил пространство возведения храма, а строители начали к копанию котлована.

Заказчиком возведения считается Волгоградская епархия Российской православной церкви, поставщиком - фирма "ПриволжТрансСтрой". Средства на здание объекта полностью станут уделены личными инвесторами. Кругом храма никак не ожидается стройку каких-или других построек, в том количестве платного нрава, рассказывается на веб-сайте администрации Волгограда.

Петицию с притязанием приостановить стройку храма сотворил и расположил 17 февраля на раскрытой платформе change.org социолог Миша Анипкин. Контент обращения ориентирован в волгоградскую гордуму и прокурору городка. "Мы, обитатели Волгограда, категорично супротив построения данного строения, нарушающего единство строительной композиции площади, на которой проходят боевые парады... Площадь Павших бойцов - дробь генерального намерения возобновления Сталинграда. Наверное "эмблема городка", основная дробь сформировавшейся зрительной композиции Центрального региона, оконченный строительный комплекс. Мы считаем, будто стройку культового постройки какой-никакой-или религии тут некстати", - отмечается в тексте петиции.

В обращении держится заявочное пожелание приостановить стройку Александро-Невского храма на площади Павших бойцов и "избрать для него другое компромиссное пространство месторасположения".

Меж тем управляющий информационно-издательского отдела волгоградской епархии иерей основатель Сергий (Савенков) поведал журналисту "Кавказского узла", будто стройку храма никак не нанесет вред центру городка. "На месте возведения храма было вырублено лишь 2 бревна - те, которые попадают на местность котлована. Они станут компенсированы. Кусты роз пересажены. Старенькый парк, кой располагаться вблизи с землей строящегося храма, станет модернизирован в свежий и прекрасный. Стройку никоим образом никак не дотрагивается перемещения автомашин", - сказал он. Сообразно его словам, в городке никак не хватает храмов, а те, будто имеется, "размещены неритмично".

Для возведения храма наличествует вся нужная документация, объявил "Кавказскому узлу" настоятель Казанского кафедрального храма протоиерей основатель Вячеслав Жебелев. Будто дотрагивается оценки со стороны доли мещан условно выбора места для новоиспеченого храма, то Жебелев сослался на приказ президента Рф о исторической церковной имущественной правопреемственности.

Волгоградцы сообразно-различному относятся к мысли возведения храма в затрибунной доли площади Павших бойцов. Кто-то считает, будто свежий храм будет украшением городка, а кто-то что, будто стройка теснее плохо повлияла на вид центра Волгограда.

Обитатель городка Виктор Ястребов считает, будто на месте возведения храма "обязан существовать парк". Иной мещанин Владимир Золин выделил, будто стройку храма на сегодняшнем месте "водит к расколу в сообществе, а наверное никак не дает ответ основам созидания". Волгоградка Катерина Колос что "странную спешку со строительством храма и очень функциональное роль в данном администрации городка".

Александро-Невский храм в Царицыне, срубленный в 1916 году, был приурочен к расчудесному спасению правителя Мужественная защитница III в жд катастрофе 1888 года. Его стройку проводилось на этнические пожертвования в движение практически 20 лет. В 1918 году церковь был освящен, но в 1932 году в ходе реконструкции площади Павших бойцов его обрушили.
22-02-2016, 02:27
215 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.